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- Hoy TripeamosHoy Tripeamos nuestro ágape nocturno en una taberna mítica de Toledo. Visitamos @lamercedtaberna , en la plaza de la “Dipu”. Hemos visto un vídeo en el estado del WhatsApp del cocinero…, y aquí estamos para que no nos lo cuenten. Taberna toledana renovada sin perder la esencia del barrio en el que está. Gente joven al mando con una carta de platos típicos toledanos y vuelta de tuerca en la cocina. Nos recibe Lis, educada y atenta, nos recomienda platos y coge nuestra comanda. Venimos más secos que el beso de una suegra y necesitamos regar nuestros gaznates. Sin filtrar de @mahou y tinto de la tierra. Seguimos al pie de la letra el cartel de la pared y tomamos sin prisa, el resto viene después. Aparece Estefanía con nuestro hidratante y prueba de chorizo con gusto. Empezamos el jolgorio que nos trae a esta casa y comienzan los delirios triperos con platos bien aconsejados y explicados por Emilio, tipo emprendedor con tablas en esto. -Milhojas de Foie. Mouse de foie, capa de queso de cabra, capa de manzana, capa de membrillo y capa de cebolla caramelizada. Puerro frito por cima con pan de pasas. -Carcamusas toledanas. Magro de cerdo, chorizo, jamón y guisantes. -Cachopin de ternera, jamón ibérico y queso gouda. Llega el momento en el que saltan por los aires nuestros niveles glucemicos, pero esto no puede faltar, y si hay torrija…. -Torrija de pan brioche con helado de vainilla y frutos secos con turulo de chocolate. Nuestra sobremesa la dedicamos a tener conversación con viejos conocidos y saludar al cocinero, que al fin se deja ver. Le conocemos como Wilou, maestro de fogones que ocultaba una pasión que no conocíamos de él. Aquí hay tema. Taberna guapa, aire retro para no desentonar en el barrio. Platos muy ricos. Carcamusas dignas de llevar el apellido de toledanas. Nos agasajan con botellitas de crema de orujo de la que no dejamos ni zarapeta. PLATOS 10 EN TABERNA. Terminamos, antes de irnos, haciendo frente a la parte cash. 33€/pax. RECOMENDAMOS Y VOLVEREMOS MUY PRONTO. #hoytripeamos #lamercedtaberna #triperos #comerentoledo - 23/03/24
- Rocio LatuVinimos 11 y es una taberna pequeña y así y todo nos atendieron súper bien, amables en el servicio y las tapas superaron las expectativas. Vegetarian options: Hay opciones si las pides y si no, te las hace en el momento con los ingredientes que tengan en cocina Kid-friendliness: Vinimos con un bebé de 1 año y pudo comer de todo - 12/01/24
- Luisa Montero VerdúHemos comido hoy en Taberna La Merced y ha sido una experiencia espectacular. La comida, torreznos, foie y carcamusas, sin olvidarnos de la torrija con leche merengada ..buenísimo todo y la atención en mesa de Juan Esteban genial. Muchas gracias! Food : 5/5 | Service : 5/5 | Atmosphere : 5/5 - 15/12/23RComida bien, los fingers de pollo muy bien hechos, sirven bastante rápido. Limpieza bastante bien, cosa que se agradece (baños limpios y restaurante bastante limpios y la cocina parecía que también). Servicio súper bien, nos atendió Juan y fue muy atento y amable poniéndonos las estufas lo más cerca posible porque hacía frío y fue muy servicial. Atmosphere : 4/5 - 10/12/23
- Francisco José León FábregaSpectacular food. The cheese cubes with jam, the meatballs and the croquettes are delicious! Surrounded by a magnificent neighborhood and the treatment is unbeatable. We will repeat for sure! Comida espectacular. Los dados de queso con mermelada, las albóndigas y las croquetas son una exquisitez! Rodeado de un barrio magnífico y el trato es inmejorable. Repetiremos seguro! - 07/08/23
- Hoy TripeamosHoy Tripeamos nuestro ágape nocturno en una taberna mítica de Toledo. Visitamos @lamercedtaberna , en la plaza de la “Dipu”. Hemos visto un vídeo en el estado del WhatsApp del cocinero…, y aquí estamos para que no nos lo cuenten. Taberna toledana renovada sin perder la esencia del barrio en el que está. Gente joven al mando con una carta de platos típicos toledanos y vuelta de tuerca en la cocina. Nos recibe Lis, educada y atenta, nos recomienda platos y coge nuestra comanda. Venimos más secos que el beso de una suegra y necesitamos regar nuestros gaznates. Sin filtrar de @mahou y tinto de la tierra. Seguimos al pie de la letra el cartel de la pared y tomamos sin prisa, el resto viene después. Aparece Estefanía con nuestro hidratante y prueba de chorizo con gusto. Empezamos el jolgorio que nos trae a esta casa y comienzan los delirios triperos con platos bien aconsejados y explicados por Emilio, tipo emprendedor con tablas en esto. -Milhojas de Foie. Mouse de foie, capa de queso de cabra, capa de manzana, capa de membrillo y capa de cebolla caramelizada. Puerro frito por cima con pan de pasas. -Carcamusas toledanas. Magro de cerdo, chorizo, jamón y guisantes. -Cachopin de ternera, jamón ibérico y queso gouda. Llega el momento en el que saltan por los aires nuestros niveles glucemicos, pero esto no puede faltar, y si hay torrija…. -Torrija de pan brioche con helado de vainilla y frutos secos con turulo de chocolate. Nuestra sobremesa la dedicamos a tener conversación con viejos conocidos y saludar al cocinero, que al fin se deja ver. Le conocemos como Wilou, maestro de fogones que ocultaba una pasión que no conocíamos de él. Aquí hay tema. Taberna guapa, aire retro para no desentonar en el barrio. Platos muy ricos. Carcamusas dignas de llevar el apellido de toledanas. Nos agasajan con botellitas de crema de orujo de la que no dejamos ni zarapeta. PLATOS 10 EN TABERNA. Terminamos, antes de irnos, haciendo frente a la parte cash. 33€/pax. RECOMENDAMOS Y VOLVEREMOS MUY PRONTO. #hoytripeamos #lamercedtaberna #triperos #comerentoledo - 23/03/24